

Это самое вкусное, что я когда-либо пила!
Просто божественно.
Я всегда больше всего любила именно бельгийское пиво. Я не знаю каковы технологические особенности его приготовления, но все бельгийское это очень вкусно!
А это — особенно! У него насыщенный вишневый вкус, прям свежая вишня, при этом очень слабая алкогольность (хотя конечно все равно чувствуется)
Бутылка, помимо стандартной пивной крышки, была еще закрыта пробкой!
Вот тут можно посмотреть особенности http://www.lindemans.be/beer/kriek
Впервые этот напиток получили путем добавления свежесобранной вишни к Ламбику шестимесячного возраста. С добавлением вишни в дубовых бочках происходит новое брожение. После 8-12 месяцев удаляют косточки, фильтруют напиток и разливают по бутылкам. Сахарный остаток способствует повторному брожению в бутылке. Этот традиционный вид фруктового пива более кислый, чем фруктовый. Но чтобы варить насыщенное фруктовое и сладкое пиво при ограниченном количестве вишни сорта «Шаербеексе» («Schaerbeekse Cherries»), пивовары Lindemans нашли уникальную альтернативу. Они решили использовать натуральный вишневый сок, а не концентрированный или с сахаром. Этот сок смешивается с Ламбиком разного возраста и перед разливом еще некоторое время отстаивают в дубовых бочках.